Компания Planet Labs продолжила наращивать усилия в направлении обслуживания оборонных и разведывательных агентств

20:33 21/11/2019
Комментарии 0 👁 162

В ходе мероприятия на Капитолийском холме представители компании Planet Labs в очередной раз попытались доказать сотрудникам военных и разведывательных ведомств преимущества совместного использования недорогих геопространственных данных и информации высокодетального ДЗЗ. Поддержку в этом начинании компании оказал республиканец Дерек Килмер, который отметил что инвестиции, сделанные такими частными компаниями как Planet “предоставляют возможность снизить стоимость и расширить доступ к геопространственным данным в интересах национальной безопасности и разведки.” Коммерческие геопространственные данные дополняют изображения из секретных источников, сказал Килмер. “Это не замена существующим государственным геопространственным системам”, – добавил он.

Planet, компания по наблюдению Земли с около 150 спутниками ДЗЗ на орбите. В настоящее время она уже имеет контракты с американскими спецслужбами, но недавно обнаружила, что ее разведывательные и военные клиенты склоняются в пользу изображений с высоким разрешением. В этой связи в компании начали беспокоится о том, что ее продукты с разрешением от 3 до 5 метров теряют привлекательность. В этой связи она уже обнародовала данные об уменьшении высоты орбиты КА SkySat (позволит получать снимки с разрешением около 0.5 метра) и добавлении в свою группировку Dove спутников, снимающих в восьми спектральных диапазонах.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий