Космические богатства Рогозина

17:26 21/11/2019
Комментарии 9 👁 730

Владимир Путин проснулся и требует прозрачности. Так прямо и говорит: на космодроме Восточный все разворовали, а ведь я сто раз требовал работать прозрачно.

Ну, что же. Давайте поговорим о прозрачности и, если уж Путин вспомнил о коррупции при строительстве космодрома Восточный, то мы начнем с самого верха. Дмитрий Рогозин управляет Роскосмосом, который управляет Восточным. Назначил Рогозина лично Путин.

Фонд борьбы с коррупцией выражает признательность роботу Федору за помощь в подготовке данного расследования.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

9 Comments

  1. Александр:

    Навальный, как всегда, красавец!

    5
    1
  2. Александр:

    И редактору сайта (или как это называется, не знаю) – большой респект!

  3. Sasha:

    На нашем сайте уже была информация, что зарплата Рогозина не только больше, чем у директора НАСА Брандерстайна, но и превышает официальную зарплату самого Путина, и только чуть-чуть не дотягивает до зарплаты Президента США!
    И единственный, кто бросился защищать это явное воровство бюджетных денег, был наш местный гуру Стрелец, утверждая. что Рогозин не чиновник, а бизнесмен, поскольку он возглавляет не федеральное космическое агентство, а корпорацию, поэтому его зарплата может законно быть заоблачной!

    1. Стрелец:

      Я этого не утверждал, вы либо перепутали меня с кем-то, либо сознательно лжете…
      Для сведения, тут ситуация на 180 градусов обратная – в соответствии с Федеральным законом о госкорпорации Роскосмос – это госкорпорация была вообще БЕСПРИБЫЛЬНОЙ
      организацией….по крайней мере на тот момент когда советник Белоусов публично разорялся о том, что Роскосмос не приносит прибыли – демонстрируя тем самым прилюдно свое невежество, как бывший замминистра финансов, и незнание федеральных законов, как советник президента…
      Так что ерунды которую вы мне приписывают, я по определению, писать бы не стал…
      Если очень хочется меня уличить в чем-то, вы ссылочки тогда приводите, приз…
      Тем более, что архивы здесь на сайте доступны…а без ссылки, вы любезный, просто трепло…

        1. Стрелец:

          Принимается.
          Я тут тоже поднапорол в своей сентенции…
          Белоусова с Силуяновым попутал…Белоусов был мин. эконом развития РФ до назначения советником (что в принципе еще хуже для него по сути дела).
          Ну и Роскосмос не “бесприбыльная”, а “некоммерческая” организация, в соответствии с ФЗ о госкорпорации в редакции от 2015 года. Т.е. в отличие от ПАО типа Газпрома или Аэрофлота целью ее функционирования не является получение прибыли от ее деятельности (ну или самоокупаемость если угодно).
          А чтобы опять не заводить полит дискуссий, про Белоусова и ему подобных довольно метко написано здесь:
          https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2542775-echo/

          “Нищета мысли” – лучше не скажешь…
          Как в общем-то и у Леши Навального…

  4. Пословица: “Рыба гниет с головы” существует не зря! Правда, 100 лет назад ее переиначили: “Грабь награбленное!”, что больше подходит к современным реалиям. Разве личность Рогозина не типична?

Добавить комментарий