НАСА решило запросить идеи относительно лунохода

20:31 21/11/2019
Комментарии 0 👁 172

Космическое ведомство США объявило о планах, согласно которым агентство выпустит запрос относительно того, как будущий луноход должен будет помочь астронавтам в пилотируемых полетах на Луну.

Выступая на выставке SpaceCom Expo помощник администратора НАСА по стратегии и планам Том Креминс, сказал, что агентство скоро выпустит запрос на информацию о негерметичном луноходе для использования астронавтами в полетах на Луну.

“Мы хотим, чтобы [ровер] был уже там, когда первые экипажи прибудут, а затем будут находиться на поверхности Луны помогая в проведении научных операций”, – сказал он.

Руководить работой по луноходу будет Космический центр имени Джонсона и в агентстве рассчитывают на его создании по модели государственно-частного партнерства.

Мобильность долгое время считалась ключевым элементом для любого исследования лунной поверхности, будь то робот или человек. В октябре НАСА подтвердило планы по разработке отдельного роботизированного лунохода Volatiles Investigating Polar Exploration Rover (VIPER), который в 2022 году должен отправиться на Луну с использованием коммерческого спускаемого аппарата. Его ключевой задачей будет являться изучение потенциальных залежей льда в кратерах на Южном полюсе Луны. При этом в агентстве также не исключают варианта, когда его деятельность будут поддержана запускаемыми раз в два года дополнительными луноходами.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий