Электрический пикап Tesla, возможно, будет использован в качестве платформы для SpaceX Mars Rover

0:53 22/11/2019
Комментарии 0 👁 540

Несмотря на “важность” полёта крышки бака прототипа Starship Mk1, сегодня утром ожидается не менее важное событие у ещё одной компании Илона Маска – Tesla. В Лос-Анджелесе состоится презентация нового электромобиля Tesla Cybertruck. Как это может относится к SpaceX и колонизации Марса? Выясняем в нашем посте.

Илон Маск заявил, что их новая модель электромобиля не будет выглядеть как традиционный пикап. Tesla Cybertruck будет футуристичным и похож на бронетранспортер из будущего. Издание Tеslarati cчитает, что у него будет сходство с автомобилем Mars Concept Rover от NASA, который был представлен еще в 2017 году. И дело даже не во внешности.

Интересно, что Tesla Cybertruck, похоже, имеет некоторые конструктивные признаки, которые вполне могут быть похожи на концепцию Mars Rover NASA. Пасхальные яйца Tesla показывают, что Cybertruck, скорее всего имеет плоский капот и высокий дорожный просвет. Сходство между дизайном двух автомобилей не просто совпадение: полностью электрический пикап Tesla, возможно, будет использован в качестве платформы для потенциального SpaceX Mars Rover.

Звучит как научная фантастика, но учитывая любовь Маска делать необычные автомобили, такой вариант вполне имеет смысл. Кроме того, Маск хочет, чтобы между технологиями Tesla и SpaceX было много общего. Например, в сентябре прошлого года Маск заявил, что у Tesla есть потенциал для работы на других планетах:

“На самом деле, электромобили Tesla будут работать на Марсе. Вы можете просто управлять ими, в значительной степени, потому что электромобили не нуждаются в кислороде, им не нужен воздух. Таким образом, у вас не возникнет проблем в их использовании”, – сказал Маск.

При этом создание пилотируемого марсохода из самого Cybertruck было бы невероятно сложным. Для проекта Mars Rover должен быть максимально лёгким. В связи с тем, что Rover является частью полезной нагрузки, которая отправляется в космос. Килограмм полезной нагрузки очень дорог (с этим сражается компания SpaceX, для этого, в том числе нужна система Starship), поэтому начинка Tesla Cybertruck, вероятно, не будет иметь отношение к транспортному средству предназначенному для Марса. Если бы Tesla просто использовала пилотируемый марсоход Марс на базе Cybertruck, ей пришлось бы делать огромные модификации включая систему охлаждения аккумулятора. Это, конечно, было бы довольно сложной задачей как для Tesla, так и для SpaceX. Но всё становится немного проще, если SpaceX просто использует платформу Cybertruck для создания беспилотного марсохода.

Tesla имеет большой опыт в автономном вождении, и это можно использовать, если компания Илона Маска решит развернуть беспилотные вездеходы для исследования Красной планеты. Принимая во внимание заявление Маска о футуристической внешности и о том, что он является достойным научно-фантастического фильма, пикап вполне может быть машиной, которая соединит познания Tesla и дух SpaceX в своём облике. Даже если единственными частями Cybertruck, которые можно использовать для марсохода, являются его шасси и трансмиссия, такие решения всё равно будут невероятно полезны.

Фантастические идеи Илона Маска часто выглядят нереальными, но как показывает практика, через время они становятся новыми вехами, а ещё через время практически обыденностью. И это главный показатель, как технологии сделанные для людей меняют их жизнь на Земле, а у Tesla Cybertruck, видимо, есть шанс поучаствовать в этом и на Марсе.

Презентация Tesla Cybertruck состоится 22 ноября в 6:00 МСК (3:00 UTC) в Лос-Анджелесе. Ожидается прямая трансляция.

Русскоязычная трансляция:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий