Спутник-ретранслятор Queqiao раскрыл антенны инструмента NCLE

2:28 24/11/2019
Комментарии 0 👁 199

16 ноября три 5-метровые антенны инструмента NCLE (Netherlands-China Low-Frequency Explorer) на борту ретрансляционного спутника Queqiao для миссии Chang’e-4 были полностью раскрыты. Камера наблюдения зафиксировала весь процесс.

Как мы уже сообщали ранее в нашем журнале “Всё о Космосе”, в марте 2019 года спутник Queqiao впервые провел испытания антенны инструмента NCLE (Netherlands-China Low-Frequency Explorer), предназначенного для поиска низкочастотного радиоизлучения из ранней Вселенной.

“Цюэцяо” (Quèqiáo, дословно переводится как “сорочий мост”) — китайский искусственный спутник, служащий в качестве ретранслятора связи для китайской лунной станции «Чанъэ-4», которая совершила посадку на обратной стороне Луны и, следовательно, не может напрямую общаться с Землей. Спутник был запущен 20 мая 2018 года. Он достиг гало-орбиты точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна в середине 2018 года и начал работу по передаче данных после запуска «Чанъэ-4» в декабре 2018 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий