Украинско-китайская рабочая группа по вопросам сотрудничества в области космоса провела заседание в КБ «Южное»

18:20 01/12/2019
Комментарии 4 👁 268

В конструкторском бюро «Южное» имени М. К. Янгеля состоялось совместное заседание украинско-китайской рабочей группы по вопросам сотрудничества в области космоса. Его целью была подготовка к VI заседанию украинско-китайской Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере, которое состоится в 2020 году, сообщает пресс-служба КБ «Южное».

Украинско-китайская Подкомиссия по вопросам сотрудничества в области освоения космического пространства в мирных целях была создана в 1995 году. Долгосрочная программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2016-2020 годы была утверждена на заседании Подкомиссии в апреле 2016 года в Киеве.

На совместном заседании украинско-китайской рабочей группы в КБ «Южное» прошло обсуждение Программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы, проведена работа по подготовке проекта Программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2021-2025 годы.

В рамках встречи китайские коллеги посетили новые производственные мощности КБ «Южное» – многофункциональный центр испытаний интегрированных навигационных систем, цех сборки и электрических испытаний космических аппаратов, аддитивное производство, электрогидравлические стенды для динамических испытаний, вычислительный центр с суперкомпьютером, комплекс композиционных материалов и новых технологий.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Sasha:

    Щас американцы опять начнут вопить украинцам “Низззя!”, точно также , как за попытку Богуслаева продать китайцам Мотор-Сич!

    1. С чем Украина будет сотрудничать в ESA, если все отдаст? Россия способна на инновации? Сама отдается Китаю!

      1. Sasha:

        Украина способна на инновации еще в меньшей степени, чем Россия, здесь Вы правы! Максисум на модернизацию уже существующнго.

        1. Sasha:

          Максимум на модернизацию уже существующего.

Добавить комментарий