Иллюстрация степени деградации нашей космонавтики

19:52 02/12/2019
Комментарии 8 👁 554

Звонит мобильник:
– Алло, это Вадим Павлович Лукашевич?
– Да, слушаю вас.
– С вами говорит ведущий конструктор НПО “Молния” (называет фамилию). У нас проблема – не могли бы вы объяснить, почему у вас на сайте www.buran.ru “Буран” отделяется от второй ступени ракеты-носителя “Энергия” импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?
Охренев от такого вопроса – ведь мне звонит ведущий конструктор организации-разработчика “Бурана” – я неуверенно переспрашиваю:
– А почему у вас срабатывают шесть двигателей, а не четыре?
– Мы провели компьютерное моделирование процесса разделения нашего изделия и блока второй ступени, и у нас для гашения возникающих колебаний при плоскопараллельном расхождении, без соударений, нужно задействовать шесть двигателей. А у вас на сайте только четыре… Почему?
– Подождите, но ведь вы разработали “Буран” и реализовали все вопросы разделения! Вы все моделировали тысячи раз и выполнили это в полете 15 ноября 1988 года! При чем тут я? Я просто нарисовал красивый мультик… Для своего сайта… Захотел сделать скринсейвер, чтобы на экране компьютера крутилась красивая картинка, похожая на реальность…
– Но у вас отделение четырьмя двигателями, а у нас получается только шестью – почему же у вас только четыре?
– Ну мы рисовали “от фонаря”, как я это понимаю, без каких-либо расчетов и тем более динамических моделей – мы просто нарисовали красивый мультик. Если вы моделируете на реальных исходных данных, и у вас получается шесть – значит, правильно шесть. Проблема-то в чем?
– Так мы для нового изделия и делаем шесть. Моделируем на компьютерном стенде – четырьмя не получается без соударения. Докладываем генеральному. А он собирает большое совещание и говорит, что мы ничего не понимаем, потому что у Лукашевича на сайте разделение производится четырьмя двигателями (он сам это видел), а это экономия топлива. Если не можете сделать самостоятельно – звоните Лукашевичу и выясняйте, как ему это удалось! Вот я и звоню…

И я просто сползаю под стол… Где вспоминаю, что Владимир Путин в своем последнем послании Федеральному собранию, говоря о новой стратегической ракете “Сармат”, демонстрировал всему миру мультик, который мы со сценаристом Андреем Почтаревым в середине 2000-х годов сделали в Останкино за пару часов “на коленке” для очередного выпуска передачи “Ударная сила” Первого канала про “Сатану”. Как сейчас помню вопрос 3D-дизайнера: “Что бомбить-то будем?”, – и мой ответ: “Хреначь по Флориде!” И у Путина типа “Сармат” дырявит Флориду нашими разделяющими боеголовками…

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Sasha:

    Если Лукашевич про мультики не придумал, то это просто п….ец!

    15
    1. Sasha:

      Причем полный!

      10
    2. Max:

      Действительно полный 3.14сец!
      Деградирует Лукашевич. Совсем старый стал, видать не долго уже. Раньше более задорно писал, теперь уровень скудоумия зашкаливает, фантазии ни на что уже не хватает. Только потешить либерастов с гуманитарным образованием

      2
      24
      1. Гафисе Хуниясе-бе:

        – Только потешить либерастов с гуманитарным образованием,- с тоской сказал Max, рассматривая себя в зеркале…

        13
        1
      2. Бог- не фраер. Он шельму метит. Позвал к себе на разборку мерзавца. Земля ему серной кислотой.

        1
        2
          1. Денис, Виктор Кузьмич Дубовицкий известен как ультра-патриот, поэтому для него любой либерал – “мерзавец”. А уж Лукашевич – так просто отпетый “мерзавец”.

  2. Метановый ракетный двигатель, многоразовый космический корабль в России с 2030 по 2050 годы пора делать ставки господа….

    13
    2

Добавить комментарий