ИА “Синьхуа” показало новую многоразовую ракету Китая

19:20 03/12/2019
Комментарии 1 👁 388

Китай разрабатывает ракету-носитель CZ-8 / Chang Zheng-8 (“Великий поход-8”), с использованием технологии VTVL многоразовых ракет для удовлетворения спроса на мировом рынке коммерческих услуг. Первый испытательный пуск новой ракеты планируется осуществить в 2020 году.

По оценкам специалистов, создание перспективной ракеты-носителя CZ-8 / Chang Zheng-8 позволит в дальнейшем оптимизировать параметры ракет семейства Chang Zheng, удовлетворить спрос на коммерческие запуски космических аппаратов и стимулировать модернизацию находящихся в эксплуатации ракет.

“Аэрокосмическая индустрия Китая стремится к разработке недорогих ракет, способных оперативно выходить в космос для содействия крупномасштабному исследованию космического пространства и развитию коммерческих полетов в будущем”, — заявил генеральный конструктор ракет-носителей Китайского исследовательского института ракетной техники Лун Лэхао.

Самая известная в мире и коммерчески успешная ракета VTVL — первая ступень ракета-носителя Falcon 9. В настоящее время эта ракета успешно используется американской компанией SpaceX под руководством Илона Маска. В случае успеха новая ракета КНР будет использоваться для коммерческих запусков космических аппаратов для клиентов со всего мира.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Анимация посадки РН Long March 8”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Серьёзная заявка КНР на мировой рынок запусков с низкой себестоимостью за счёт многоразовых ракет.

Добавить комментарий