Новости SpaceX (03.12.2019 вечер)

20:34 03/12/2019
Комментарии 0 👁 601

Корабль GO Discovery вышел из порта Канаверал и отправился в порт Браунсвилл

Изображение 1 из 8

Корабль GO Discovery вышел из порта Канаверал и отправился в порт Браунсвилл (рядом с Бока-Чика) с частями и оборудованием для сборки Starship Mk3.

А OCISLY уже преодолела больше половины пути до точки стояния в 345 км от берега.

С Go MsChief в порту проходят работы, скорее всего по настройки конструкций “рук” для противодействия бурным ветрам [4-я картинка].

О Cocoa и прототипах (ранее в сети появлялись разных слухи об увольнении сотрудников и закрытии сборочной площадки в Cocoa):

Как сообщает репортёр Майкл Шитц (Michael Sheetz):
SpaceX не увольняли сотрудников, сообщили мне в компании, они предоставили тем, кто работает во Флориде, выбор: продолжить работу в Техасе или поддержать другие виды деятельности SpaceX во Флориде. Несколько временных сотрудников решили уйти. SpaceX говорят, что приостановили, но не полностью остановили сборку прототипов Starship во Флориде, компания сейчас сосредоточена на работе со Starship Mk3 в Техасе”.

В Луизиане к платформе JRTI обратно приделали “крылья” палубы.
Рядом продолжают находиться огромные новые двигатели платформы. Сравнение со старыми можно увидеть на 5-6-м фото.

44 спутника с первого запуска Starlink снижают свои орбиты с 550 км до 530 км (пурпурный цвет) – [1-й график].

40 спутников со 2-го запуска (11 ноября) перестали подниматься и достигли 350 км (пурпурный цвет), 20 других достигли 390 км (синий цвет) – [2-й график].

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий