Египетская Nilesat заключила контракт с Thales Alenia Space

21:33 05/12/2019
Комментарии 0 👁 190

Европейская Thales Alenia Space займется созданием геостационарного спутника связи Nilesat-301 в интересах египетского оператора Nilesat. В рамках контракта европейская компания будет отвечать за дизайн космического аппарата, производство, тестирование и приемочные испытания. Также компания обеспечит развертывание на территории Каира и Александрии соответствующих систем управления. КА Nilesat-301 будет базироваться на возможностях платформы Spacebus 4000-B2, иметь массу 4,1 тонны и срок активного существования не менее 15 лет. Датой запуска спутника заявлен первый квартал 2022 года. Средство выведения еще не выбрано. Выбор изготовителя осуществлялся на конкурсной основе среди четырех компаний.

КА Nilesat-301 будет находиться в позиции 7 градусов запад и работая совместно с Nilesat-201 (должен работать до 2028 года) обеспечивать предоставление Ku диапазонных услуг для потребителей на территории Ближнего Востока и Северной Африки. Также космический аппарат поможет компании в обеспечении потребителей прямыми коммуникационными услугами на территории двух крупных регионов Африки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий