Компания Inmarsat покидает биржу

23:27 05/12/2019
Комментарии 0 👁 214

Британский оператор спутниковой связи решил покинуть лондонскую биржу после завершения $3,3 млрд сделки по продаже. Таким образом один из лидеров рынка мобильной геостационарной связи стал принадлежать консорциуму покупателей в число, которых входит два канадских пенсионных фонда. К текущим активам оператора можно отнести 14 геостационарных спутника.

При этом, как отмечалось ранее, сделка состоялась даже несмотря на противодействие со стороны трех акционеров представляющих в совокупности 8,9% акций компании. За сделку высказались владельцы 79 процентов акций. Ранее Inmarsat объявил за первые девять месяцев об убытках в размере $89,1 млн при доходе в размере $1.06 млрд. С точки зрения рыночных тенденций – это уже третий оператор, который покидает биржу (ранее это сделали AsiaSat и Avanti).

В целом необходимо отметить, что уход с биржи позволяет компании не публиковать свою отчетность, а следовательно оценки объемов рынка геостационарной спутниковой связи усложнятся.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий