Лавров прокомментировал объявление космоса операционной сферой НАТО

17:06 05/12/2019
Комментарии 0 👁 211

Москва будет учитывать решение НАТО о включении космоса в свою операционную сферу, заявил глава МИД России Сергей Лавров журналистам по итогам переговоров на полях Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

“Что касается объявления космоса ареной натовских операций – они и киберпространство уже объявили в таком же качестве – это требует серьезного учета в работе всех международных институтов, потому что мы должны следовать правилу, которое записано в уставе ООН. Что безопасность является нашим общим достоянием, и система коллективной безопасности должна опираться на принцип равноправия и уважения суверенитета друг друга”, – сказал Лавров.

“В противовес односторонним подходам и к космосу, и к киберпространству Россия продвигает инициативы, которые объединяют и которые не пытаются кого-то делать суверенным, диктующим правила всем остальным”, – добавил министр.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий