Марсоход Curiosity. Sol 2606-2607: Тени облаков

15:56 05/12/2019
Комментарии 0 👁 205

Сегодня команда столкнулась с некоторыми трудностями во время планирования. Геологам пришлось выбирать между исследованием множества интересных объектов ( на изображении от Navcam выше) или продолжить подъем в гору, чтобы лучше рассмотреть Western Butte.

После некоторого обсуждения было решено провести исследование по схеме «touch-and-go», что означает быстрый переход от одного объекта к другому. Мы задействуем “руку”, для изучения объектов «Staxigoe» и «Totegan» с помощью инструментов APXS и MAHLI, также мы проведем  дополнительные дистанционные исследования с помощью приборов Mastcam и ChemCam.

В дополнение к нашим обычным наблюдениям с REMS и DAN мы включили наблюдение Mastcam для того, чтобы знать сколько находится пыли в атмосфере над нами.

Navcam будет наблюдать за облаками, искать признаки присутствия водяного льда.

Для этого Navcam использует некоторую умную геометрию, чтобы вычислить высоту облаков над поверхностью на основе теней, которые они отбрасывают на гору Шарп.

Scott Guzewich

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий