Разработчики двигателей предложили пересадить космонавтов на “Союз-6”

14:19 05/12/2019
Комментарии 3 👁 359

Специалисты НПО “Энергомаш” (входит в Роскосмос) предлагают в перспективе перевести пилотируемые пуски с ракет “Союз-2” на разрабатываемую сейчас ракету “Союз-6”, говорится в статье советника гендиректора предприятия Константина Чванова и других специалистов предприятия, опубликованной в очередном номере журнала “Двигатель”.

“Возможно использование ракеты-носителя “Союз-6″ в пилотируемом варианте”, – говорится в статье.

По словам специалистов, новая ракета “Союз-6” может прийти на смену широко используемым, “но довольно устаревшим ракетам-носителям семейства “Союз-2″, перспективы модернизации которых полностью исчерпаны”. Сейчас ракеты “Союз-2” используются в пилотируемой программе для запуска грузовых и пилотируемых кораблей.

Как ранее сообщалось, на первой ступени ракеты “Союз-6” планируется применить двигатели РД-180 разработки и производства НПО “Энергомаш”. В настоящее время эти двигатели используются на американских ракетах Atlas 5. 19 декабря такая ракета должна вывести на орбиту в беспилотном режиме пилотируемый корабль CST100 Starliner компании Boeing. Первый пилотируемый полет на ракете с российскими двигателями планируется на следующий год. Отечественные двигатели уже сертифицированы для пилотируемых пусков по требованиям США.

“Американские специалисты считают, что решения, заложенные в двигателе, в том числе по системе аварийной защиты, позволяют по американским нормативам запускать пилотируемые аппараты”, – говорят авторы статьи.

В начале сентября 2019 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что в России будет создана новая ракета – “Союз-6”. Этот носитель вместе с “Союзом-5” должен стать частью сверхтяжелой ракеты “Енисей”. Сама ракета “Союз-6”, по его словам, может получить название “Амур”.

В Роскосмосе ранее сообщали, что “Союз-6” сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9 тонн груза, на солнечно-синхронную орбиту – 5,5 тонны, на геопереходную орбиту – 2,3 тонны. У ракеты-носителя “Союз-5” эти показатели составят соответственно 17 тонн, 9 тонн и 5 тонн. Начало летных испытаний “Союза-6” на Байконуре запланировано на 2025 год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Sasha:

    “…А, это граждане, опять случай так называемого вранья!…”
    Ну не могут чиновники от науки хоть что-то не соврать! Никто не видел даже эскиза этой отечественной реплики Атласа-5, а оно уже на нее космонавтов пересаживает. Вы уже с 2015 года трындите про модернизированный Зенит под названием Союз-5, а как дошло хотя бы до эскиза, тут же перенесли срок подачи эскизного проекта с 30 октября 2019 на конец 2020 года. Не будет никакого Союза-6 (да и Союза-5 тоже), некому создавать новые машины, дай бог уже Союз-2 и Протон-М поддерживать и дальше модернизировать , да Ангару наконец-то до ума довести!

    10
    2
    1. Евгений:

      Протоны сняли с производства. Те, что летают – остатки.

      1. Sasha:

        Сняли формально. возобновят реально. Генеральный директор ГКНПЦ имени М.В.Хруничева Варочко об этом в своем последнем интервью ясно сказал.

Добавить комментарий