Руководитель компании Arabsat дал интервью

21:45 05/12/2019
Комментарии 0 👁 313

Руководитель компании Arabsat дал интервью согласно которому:

1. Также как и другие компании, она изучает рынок и находится в состоянии принятия решения относительно своих дальнейших планов. К своим достижениям в компании отнесли завершение шестой программы обновления орбитальной группировки, которая состояла в запуске одного спутника в 2017 и двух в 2019 годах. Эти аппараты сочетают в себе возможности HTS и традиционных Ku диапазонных полезных нагрузок.

2. В компании понимают, что текущее снижение заказов геостационарных спутников связи во многом носит не цикличный характер, а объясняется нежеланием операторов пусковых услуг и изготовителей ракетно-космической техники снижать стоимость проектов. В тоже самое время стоимость услуг по всем направлениям традиционной космической связи сократилось более чем на 50 процентов. В дополнение к этому дополнительную нервозность рынку добавляет неопределенность, связанная с низкоорбитальными группировками. К положительным чертам рынка в компании отнесли процессы связанные с созданием высокопроизводительных и сверхлегких аппаратов, что должно будет позволить операторам снизить размер капитальных затрат на 30-40 процентов.

3. В компании сейчас размышляют о выходе на рынок негеостационарных орбитальных группировок. При этом в Arabsat не рассматривают SpaceX, Amazon и т.п. операторов как существенную угрозу рынку геостационарной спутниковой связи. К числу рыночных преимуществ геостационарных решений в компании относят простоту предоставления услуг. С другой стороны в компании понимают, что сейчас рынок меняется, однако это обусловлено тем, что меняются требования потребителей, а не существование многочисленных планов по выводу на рынок негеостационарных группировок.

4. В компании следят за потребительскими предпочтениями и отмечают, что многие из телекомпаний развивают направления бизнеса, связанные с развитием платформ Over-The-Top (OTT). Кроме того в таких регионах как MENA, хотя и наблюдается стабильность абонентской базы, тем не менее 90 процентов рынка составляют FTA каналы.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий