Ракету “Протон” для запуска спутников “Экспресс” отправили на Байконур

19:03 06/12/2019
Комментарии 0 👁 212

Ракета-носитель “Протон-М” для запуска двух телекоммуникационных спутников “Экспресс-80” и “Экспресс-103” отправлена на космодром Байконур, сообщил Центр Хруничева (предприятие Роскосмоса).

Ранее источник в ракетно-космической отрасли рассказал РИА Новости, что запуск спутников планируется на 30 марта.

“На космодром Байконур отправлены блоки ракеты-носителя “Протон-М” и головной обтекатель для кластерного запуска телекоммуникационных спутников “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, – говорится в сообщении на сайте предприятия.

Спутники “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, производимые компанией “Информационные спутниковые системы” имени Решетнева в интересах предприятия “Космическая связь”, будут выведены на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35786 километров) и размещены в точках 80 градусов и 103 градуса восточной долготы соответственно. Они предназначены для предоставления услуг связи и вещания в С- и Ku-диапазонах на территории России и в странах СНГ.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий