Славянский судзавод готов принять и отремонтировать плавучий космодром “Морской старт”

7:17 06/12/2019
Комментарии 20 👁 690

Судоремонтное ПАО “Славянский судоремонтный завод” в Приморском крае полностью готово принять стартовую платформу и командное судно ракетно-космического комплекса “Морской старт”, которые компания S7 Space перебазирует в Приморье из США, сообщил ТАСС генеральный директор ПАО “Славянский судоремонтный завода” Андрей Якимчук.

“Нам этот проект очень интересен – придут два огромных судна, которым после долгого перехода потребуется ремонт. Мы будем обеспечены работой. Сейчас на нашем заводе работает тысяча человек, в ремонте находятся 19 судов. Два судна “Морского старта” займут, по меньшей мере, треть мощности. Привлекать дополнительных сотрудников не будем – сил нам хватает”, – подчеркнул Андрей Якимчук.

В четверг S7 Space сообщила, что перебазирует стартовую платформу и командное судно “Морского старта” в 2020 году.

Базирование платформы и командного судна “Морской старт” в Славянке будет временным. Андрей Якимчук отметил, что S7 Space уже ищет место для постоянной дислокации судов, но это небыстрый процесс. По его мнению, на Славянском судоремонтном заводе плавучий космодром пробудет не менее года.

S7 Group (холдинг, в который входит “С7 космические транспортные системы”) владеет активами ракетно-космического комплекса “Морской старт”, в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). С 2014 года “Морской старт” был законсервирован. Морская часть комплекса – это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

20 Comments

  1. Sasha:

    А зачем его тащить в Приморье и ремонтировать? Ракеты для него все равно нет. Он так нужен S7 Space, как “Адмирал Кузнецов” ВМФ. Чемодан без ручки, причем ну оооочень большой!

    1. Стрелец:

      Sasha, дерьмо метать во все российское ещё не утомились?
      Это вроде как не Рогозин, а частная компания решает, что ей делать со своей собственность, но надо все равно пнуть, поскольку компания российская…

      1. Sasha:

        Так с Вас, Стрелец, гуру Вы наш непревзойденный, пример беру! Вы, как только что узреете американское, сразу ведро с дерьмом и лопату совковую побольше хватаете!

        1. Стрелец:

          Ну отчего же…”все американское”…Я просто за объективность в оценках…
          И пример тому, мой комментарий по Блю Ориджен… Ребята тоже сделали метановый ЖРД, но не орут об этом на всех углах, хотя уже обошли титулованную Аэроджет и именно ВЕ-4 ULA будет устанавливать на перспективных РН ВУЛКАН, которые будут работать по военным запускаем…Та же инициатива БЛЮ по созданию “лунного консорциума” при участии ведущих компаний РКП США… И все это без дурацкого пиара в стиле МАСКА “…мы закрутили очередную гайку на СТАРШИПЕ…”
          Да, у БЛЮ гораздо меньше достижений, чем у СПЕЙС-Х, но люди работают и УЖЕ добились определённых успехов, а что будет дальше посмотрим…
          НУ а по поводу распилов госбюджета в США (ЛОКХИДОМ и БОИНГОМ в частности) вы конечно не согласны…Ну тогда, флаг вам в руки…оно конечно удобнее и “демократичнее” видеть только то, что хочется…

          2
          5
        2. Sasha:

          Ключевая фраза из вашего поста “…..Да, у БЛЮ гораздо меньше достижений, чем у СПЕЙС-Х….”. А что касается того, сколько люди в Блю работают, так мне всегда нравилась фраза нашего выдающегося физика Льва Давидовича Ландау, который говорил своим аспирантам и сотрудникам “…о том. как много вы работаете, можете говорить своим женам! А меня интересует результат!”.

          А вот насчет распилов бюджетов в ULA я вами согласен, это у них лихо получается. Но распил как явление- это следствие отсутствия реальной конкуренции или другими словами – монополизма. А где это происходит – в Штатах или России – значения не имеет

      2. Sasha:

        А Вы, Стрелец, уверены , что Рогозин не имеет отношения к S7? Я -нет! Более того, скорее. наоборот, уверен, что если хорошенько поскрести, то там всплывет не только Рогозин, а и другие интересные фамилии. Так бы чиновники дали приватизировать плавучий космодром Филеву, ага, щас!

        1. Стрелец:

          Хе-хе… Ну вот видите, как все просто…у вас…
          ЧАСТНАЯ космонавтика в США и ее господдержка – это прекрасно, а приватизация госсобственности в интересах создания тоже частных компаний – операторов пусковых услуг ( и их господдержка, причём при скудном финансирование КД из госбюджета) – это разумеется “рогозинщина” и коррупция (как “исключительно российское” явление)…
          Возвращаясь к МС – по вашему лучше было его сгноить в ЛОНГ Биче?
          Или все таки модернизировать под новые РН? Или на металлолом за копейки сдать?
          Кроме воплей о том, что “ничего не сделают, опять распилЮт бюджет…” от вас вообще ничего не исходит…
          Сделали уже, протрите глаза и посмотрите фото Восточного и сравните с лужами Бока Чика…
          Ну, а если вам не нравится моя критика в части касающейся США и вы считаете меня антиамериканистом, то пожалуйста, вот вам пример распилов и долгостроев – наберите в Гугле ” аэропорт Берлин -Бранденбург” и почитайте – как реализуются проекты в “локомотиве Евросоюза”…
          И это отнюдь не космодром, а просто очередной европейский аэропорт…
          И сравните – и затраченные деньги, и условия строительства, и сроки…да и другие моменты…
          Но у вас же только Рогозин в мозгах – и ничего более…
          А то, откуда взяли нынешнего главу НАСА, кем он был до этого назначения, кто он по образованию проходит как-то мимо ваших обширных познаний…
          Я не адвокат Рогозину, но именно после того, как его назначили непосредственно курировать Восточный сроки отставания с двух с лишним лет сократились в итоге до четырёх месяцев, начали более регулярно платить зарплату работягам и в конце концов именно благодаря ему засадили кучу ворья и в итоге разогнали вообще ОПГ именуемую Главспецстроем…
          Такую же чистку он и в РОСКОСМОСЕ устроил, после назначения, этим во многом (не во всем конечно) обьясняется нынешнее сплошное нытье, по поводу его полной некомпетенции и профнепригодности…
          Я что-то не припомню такого количества пены по поводу “профессионала” Комарова (который в принципе должен был непосредственно курировать ВОСТОЧНЫЙ и отмечать за долгострой и воровство)…
          И нет отчего-то критики Борисова, который сейчас сидит в бывшем кресле РОГОЗИНА…
          Я не за замазывание грехов (и язык у Рогозина длинный, это точно), просто предпочитаю рассматривать события и личности по мере возможности со всех сторон, сравнивая с аналогичными, не собирая исключительно негатив…

          1
          6
        2. Sasha:

          Что у меня в мозгах, этого вам знать не дано! И не нужно переходить на свой традиционный пренебрежительно-менторский тон, это приводит только к началу взаимных оскорблений.
          Я тоже за приватизацию госсобственности, но при одном условии – это должно быть честной приватизацией. А то что за Филевым маячит целый ряд высокопоставленных теней. у меня в этом нет ни малейшего сомнения. Я на эти секретные протоколы к учредительным документам насмотрелся в 90-ые годы достаточно. А с тех пор ничего не изменилось в этой сфере. стало только хуже и наглее.
          Да и чем запомнилась S7 Space за последние несколько лет? Тем что за все время провела единственный пуск залежавшегося на складе, с просроченной гарантией Зенита со спутником Ангосат-1 в 1917 году? Причем провела криво, спутник вышел со строя сразу после запуска. Или возобновила производство двигателей НК-33/43, как Филев обещал? Или разработала Союз-7, как декларировала? Или вложила 150 млн.$ в развитие проекта Морской старт? Ничего из обещанного не сделано. Отсюда следует вывод. что с этой т.н. частной кампанией что-то не совсем честно. И создавалась она отнюдь не для того. чтобы развивать российский космос, а совсем для других целей, и Филев там лишь зиц-председатель. Поэтому, когда говорят о SpaceX – я знаю, что это Маск. Но когда речь идет о S7 Space? я уверен, что это отнюдь не Филев.

        3. Стрелец:

          Вы, любезный, прямо лунатик… Или с Марса прилетели… В ситуации, сложившейся с Зенитом, и с отношениями между Украиной и РФ по вашему тоже Рогозин с Фильмом виноваты?
          По поводу честной и нечестно приватизации – дискутировать не собираюсь – это опять из серии про лунатиков…
          По поводу 150 млн.USD – куда их СЕЙЧАС по вашему должен вкладывать Филев? Ну вот реально-куда? В бытность Сопова ГД тот заявил, что Союз-5 их не устраивает…Создать самим Союз-7…? интересно, каким образом, где? В Самаре своей работы хватает, надо согласовывать новый заказ с Роскосмосом, а где проект, ТЗ на Союз-7? Прикажете в S7 открывать свое КБ, строить собственное ракетное производство, так что ли?
          Ну так Филев не Маск по капиталам, и у него Рогозин не в покровителях, как М.Гриффин у Маска, ну а далее, РОСКОСМОС это не НАСА, а нынешний российский капитализЬм не похож на американский…как вы наверное догадываетесь…
          Филев по крайней мере сохранил МС, а если бы не передача МС в частные руки, вполне вероятно, что на очередном ветке санкций он так и остался бы в США, будь он в госсобственности…ну, а с НС просто нечем производить запуски…
          По поводу того, что Филев не простой, так у нас в РФ крупные собственники все не простые…или для вас это открытие…но это отнюдь не означает что через всех них чиновники всех мастей выстраивают криминальные цепочки…
          Ваши конспирологические теории относительно МС и его теневой владельцев кроме, “я уверен” ничем не подтверждаются…а вот эпизоды сотрудничества Маска с Гриффином – факты которые вполне известны…

        4. Sasha:

          Да нет, я не лунатик, это, вы, любезный. просто тролль обыкновенный. По латыни троллиус вульгарис. И вступать с вами в дискуссию – это просто тратить время зря.

        5. Стрелец:

          Ну, а вы банальный русофоб и плакальщик, в стиле ” прости нас Юра…”
          Вам бы в компанию к Зелёном коту, Лукашевичу и дяде из самопровозглашенного “института космической политики” – хорошо бы смотрелись…

        6. Стрелец:

          В первом абзаце – Филев, разумеется…

        7. Боюсь опять вызвать срач, но все же считаю нужным напомнить, что я рассказывал про историю S7 и Филевых.

        8. Sasha:

          Спасибо за ссылку. Очень интересно!

  2. Igor:

    Ну все, бобик сдох. В светлый путь!
    Все оборудование СП заточено под Зенит-3СЛ, а не руки крюки КРЖП плоскомордых ивашек.
    С переразвитым ЧСВ.
    Рузкие менагеры впереди планеты всей, с конца…

    Пора делать новый морской старт. Хороши пример у китайцев с твердотопливными ракетками
    Без это все тягомотины… Вози ракету туда, там собирай, грузи в командер, вези на экватор, перепроверяй, заправляй, пускай.

    1
    1
    1. Стрелец:

      Все заточенное – украинское и американское оборудование уже демонтировано, любезный…
      Еще при нахождении МС в США…
      ЧТО будет дальше – поживем-увидим…
      НУ а то что у вас не руки-крюки и они не КРЖП, и мозги на месте, оно и видно по нынешней продукции ЮЖНОГО…

      1. И тут деградируем? А время идет! А результаты? Комплекс МС разрабатывался под конкретные ус-ия. В море работать – не на земле!

        1. Стрелец:

          ТАК его и не собираются “вытаскивать” на берег…

        2. Igor:

          Правильно сгноят у причальной стенки. Или на рейде, как Кузю.

          Демонтировали, американское – уверен, по остальному…
          Русня патологические лжецы, то АКСИОМА.
          Зенит был единственным РН с автоматизацией пред пусковой подготовки 95-98%. Итоги трагедии Р-16 с маршалом РВСН Неделиным. Когда сгорело заживо под 100 человек…

          У поделки КРЖП Ангара автоматизация пред пусковой подготовки 60-70% – создавалась более 20 лет.

          Лет за 15 справятся, за 30 точно 😉
          Вариант цап-царап не помог Европейсам с Ан-72 А400 летает так себе.
          КРЖП к счастью совсем не франсузы.

  3. Стрелец:

    По Р-16 – не нужно было некоторым спецам КРЖП из ОКБ Южного и Днепропетровского завода-производителя Р-16 пытаться ремонтировать электрооборудование МБР с ЖРД с неслитым топливом, непосредственно на пусковой площадке…

Добавить комментарий