Украина показала панораму “лунной базы”

18:46 06/12/2019
Комментарии 6 👁 442

Для просмотра наведите мышку на изображение и вращайте

Ведущее предприятие космической отрасли Украины КБ “Южное” представило на своем сайте панораму лунной промышленно-исследовательской базы, создание которой анонсировало в ноябре.

В сообщении отмечается, что специалисты КБ сформировали внешний вид базы, определили ее конфигурацию и инфраструктуру на различных этапах функционирования.

“Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное”, — заявили в КБ.

Круговая панорама базы подписана слоганом “Let’s make the Moon closer together” (“Давайте вместе сделаем Луну ближе”). Это явно отсылает к предвыборному слогану президента США Дональда Трампа “Make America Great Again” (“Сделаем Америку снова великой”).

КБ “Южное” представило видение освоения и исследования Луны в рамках Третьего международного симпозиума/семинара ассоциации “Лунной деревни”, который проходит в Токио. В нем также принимают участие представители космических агентств Японии, США, Индии, Китая и частных космических компаний.

Создание ассоциации “Лунной деревни” провозгласили в октябре 2017 года на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде (Австралия). Сейчас она насчитывает около 150 членов из более 34 стран. КБ “Южное” присоединилось к ассоциации в качестве институционального члена в прошлом году.

В советское время КБ “Южное” разрабатывало космические ракеты “Космос” и “Зенит”, а также межконтинентальные баллистические ракеты “Сатана”. Сейчас предприятие производит части первой ступени для американских ракет “Антарес”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Еще в Украине остались специалисты? Маск зря расстраивался, что некому ему разработать автомат для “сварки” нержавейки для ракет. Да и Трампу, после “возни”, с Луной полегчает.

  2. Sasha:

    Что касается сварки. то врядли, главному сварщику, академику Б.Е.Патону пошел 102 год, так что ему не до сварки. А вот специалистов рисовать лунные базы, думаю, до хрена и больше.

    1. Академик БорисПатон свое отварил в космосе лет 50 назад. Но школа осталась, ученики не все уехали. Так что …

  3. Иван:

    Слава Богу, есть ещё страна где все в порядке с космонавтикой, не то что в тоталитарной рассее🤣 Базы вон лунные проектируют, учились бы москалики у древнейшей культуры на земле, так нет же…

    1
    1
    1. Китайцы (древнейшей культуры на земле) не спешат делиться достигнутым! Помнят “дружбу” северного соседа. А Украине не привыкать. Плеяда Королев, Сикорский, Чаломей, Янгель… Да всех и не пересчитаешь! “Хартрон” до сих пор вспоминает отношения.

  4. Так, все, заканчиваем тут политоту разводить!

Добавить комментарий