Илон Маск выиграл дело о клевете

23:22 07/12/2019
Комментарии 0 👁 406

«Вера в человечество восстановлена» – Илон Маск после победы в деле о клевете из-за твита «pedo-guy». Адвокат г-на Ансворта предложил своему клиенту потребовать 190 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, но тот покидает суд без копейки.

Напомним, Ансворт подал иск против Маска в сентябре 2018 года, после того как исполнительный директор Tesla и SpaceX назвал его «sus» (подозрительным) и «pedo-guy» (педофилом) в Twitter тем летом.

Маск и его команда защиты во главе с адвокатом Алексом Спиро утверждали, что «pedo-guy» был просто горячей риторикой, и не подразумевался как констатация факта. Они также утверждали, что фраза «pedo-guy» широко известна как сленг, означающий «жуткий старик», после чего Маск принес свои извинения перед Ансвортом.

Столкновение между этими двумя людьми началось, когда Ансворт раскритиковал Маска за то, что он вовлек себя и своих сотрудников в попытку спасти 12 мальчиков и их футбольного тренера из затопленных пещер в Таиланде в июле 2018 года. Опыт и знания Ансворта о пещерах сыграли важную роль в извлечении футбольной команды. Он считается лидером спасательных работ.

Маск и его сотрудники разработали устройство, которое они представили как мини-подводную лодку или спасательную капсулу, и которое могло вывезти детей из пещер. 8 июля 2018 года Маск написал в твиттере: «Мини-субмарина прибывает примерно через 17 часов. Надеюсь, будет полезно. Если нет, возможно, это пригодится в будущих операциях». Позднее, генерал военно-морских сил Таиланда оценил подаренный спасательный аппарат, а специалисты из компании Маска обучали способам ее использования участвовавших в спасении детей дайверов.

После операции спасения Ансворта спросили во время телевизионного интервью на CNN о мини-субмарине и Маске. Он сказал, что Маск может “засунуть свою подводную лодку туда, где побольнее”, и рассматривал спасательную капсулу как “просто пиар-ход.”

Ведущий адвокат Маска, Алекс Спиро, в заключительных аргументах охарактеризовал оскорбительные твиты Маска как просто оскорбительные, а не заявления о фактах. Спиро также напомнил, что Ансворт обращался в суд с подобной формулировкой: “Я ужасно пострадал. Заплатите мне кучу денег” , но потом не смог доказать, что он вообще понес хоть какие-то финансовые или репутационные убытки.

Как выяснилось присяжными, ситуация не соответствует юридическим нормам закона о клевете, в результате чего Маск не несет никакой ответственности.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий