НАСА EGS завершает первые тесты системы заправки SLS Mobile Launcher

16:18 07/12/2019
Комментарии 0 👁 256

В течение двух выходных в ноябре компания НАСА по проверкам наземных систем (EGS) и главный подрядчик по испытаниям и поддержке (TOSC) Jacobs успешно завершили первые испытания трубопроводов жидкого водорода (LH2) и жидкого кислорода (LOX / LO2) между отремонтированной и обновленной инфраструктурой стартовой площадки 39B и мобильной пусковой установкой-1 (ML-1) в Космическом центре Кеннеди (KSC) во Флориде.

Испытание по подаче топлива на площадку и мобильную пусковую установку (ML) было главной целью кампании по многоэтапной проверке перед запуском Artemis 1, первой совместной миссии по программам EGS, Orion и Space Launch System (SLS). Тестовая кампания началась в начале лета и, как ожидается, завершится к концу года.

Испытание потока криогенных жидкостей LH2 и LOX было первым из трех, которые будут проведены до запуска. Следующий будет во время «мокрой» генеральной репетиции Artemis 1 (WDR), чтобы заправить ракету-носитель миссии Artemis 1 в первый раз перед обратным отсчетом для ее первого запуска, ожидаемого в 2021 году.

Тест криогенных потоков или проверка интегрированной системы (ISVV) 17 проводились в течение двух суббот в прошлом месяце, 9 и 16 ноября. «Завершение ISVV 17 стало огромной вехой для EGS, поскольку мы работаем над запуском Artemis 1», – сказал Уэс Мозедейл в недавнем интервью, ведущий директор по тестированию НАСА в отделе управления тестированием и запуском EGS.

«Тест прошел очень хорошо, у нас не было утечек ни в одной из систем. Я бы сказал, что уроки, которые мы извлекли, и вещи, которые мы можем изменить в наших процедурах – ни одна из них не требует проведения повторного теста. Поэтому с точки зрения EGS следующие крио испытание будут во время «мокрой» репетиции, а последнее перед стартом».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий