Двойной запуск из Китая. Подробности

0:26 08/12/2019
Комментарии 0 👁 293

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о двойном запуске из Китая.

Две ракеты Kuaizhou-1A стартовали с космодрома Тайюань с интервалом в шесть часов, выведя на орбиту в общей сложности семь спутников. Ракеты стартовали сегодня, в субботу в 2: 55 UTC и 8: 52 UTC.

Первая ракета Kuaizhou-1A, серийный номер Y2, вывела на орбиту спутник ДЗЗ Jilin-1 Gaofen-02B для созвездия Jilin-1.

Новый спутник, Jilin-1 Gaofen-2B, является 15-м спутником созвездия и похож на спутник Jilin-1 Gaofen-2A, выведенный на орбиту 13 ноября носителем Kuaizhou-1A (Y11) из центра запуска спутников Цзюцюань (Jiuquan).Подробнее можно прочитать здесь.

К 2030 году созвездие Jilin будет насчитывать 138 спутников на орбите.

Второй запуск: 

Запуск состоялся со стартового комплекса № 16, обычно используемого для пусков Long March-6. Ракета-носитель вывела на орбиту шесть спутников.

Спутники HEAD-2A и HEAD-2B входят в состав группировки “Skywalker”, которая будет состоять из 48 спутников. 

HEAD Aerospace (HEAD) – частная компания, основанная в 2007 году со штаб-квартирой в Пекине, с дочерними компаниями в Гонконге, Нидерландах и Франции, а также совместными лабораториями, расположенными в Швейцарии и Италии. 

Спутники Tianyi-16 и Tianyi-17 будут использоваться для мониторинга чрезвычайных ситуаций в случае стихийных бедствий, сельского хозяйства, экологического мониторинга и т.д.

Tianqi-4A и Tianqi-4B – это низкоорбитальные спутники связи, управляемые компанией Guodian Gaoke для IoT (Интернет вещей) . Спутники являются частью созвездия “Apocalypse Constellation”, которое предоставляет пользователям столь необходимые услуги по сбору и передаче данных для покрытия слепых зон наземной сети.

Как и предыдущие запуски Kuaizhou-1A, оба запуска 7 декабря управлялись компанией Expace.

Expace Technology – дочерняя компания China Aerospace Science & Industry Corp, она специализируется на производстве и маркетинге ракеты-носителя серии Kuaizhou.

Kuaizhou-1A – недорогая твердотопливная ракета-носитель. Китайская компания CASIC (China Aerospace Science and Industry Corporation) осуществляет коммерческие пуски через свою дочернюю компанию Expace. 

Ракета в основном используется для отправки небольшого спутника на низкую околоземную орбиту для внутренних и международных клиентов, разработана на базе ракеты средней дальности DF-21 с добавлением разгонных блоков

KZ-1A запускается с мобильной платформы.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий