Марсоход Curiosity. Sol 2608-2610: день Святого Николая на Марсе

22:01 09/12/2019
Комментарии 0 👁 348

В Германии дети начищают свои ботинки вечером 5 декабря, чтобы найти их наполненными лакомствами утром в день Святого Николая. Я думаю, что Curiosity, должно быть, прекрасно отполировал свои колеса в этот день и получил в подарок эту насыщенную загадками местность.

Спектрометр APXS займется двумя объектами: “Scotnish” и “Gretna Green”. Будет интересно посмотреть, как разница в цвете, главным образом альбедо, зависит от элементного состава.

Mars Hand Lens Imager (MAHLI): система состоит из камеры, закреплённой на роботизированной “руке” марсохода, используется для получения микроскопических изображений горных пород и грунта. Прибор будет изучать объект “Smiddyhill”. Ученые на Земле с нетерпением ждут, чтобы взглянуть на эти изображения, чтобы сопоставить породы.

И получим ли мы интригующее сходство между осадочными породами на Марсе и структурами осадочных пород на Земле?

Прибор ChemCam будет занят тремя объектами. Во-первых, он также исследует объект “Gretna Green”, а затем добавит в свой репертуар цели под названием “Skaill” и “Stoneypath”.

Камеры Mastcam также добавят к пиршеству несколько снимков области рядом с ровером для изучения песчаной ряби и цели под названием “White Hills” .

В понедельник мы изучим эти изображения и полученные данные, чтобы сопоставить их с предыдущими исследованиями.

Susanne Schwenzer

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий