Ракета H-IIA прибыла в Танэгасиму

16:57 09/12/2019
Комментарии 0 👁 327

Именно так ракеты-носители транспортируются в Танегасиму (Япония) . Сегодня это уже 2-ые поставки РН H-IIA за последние недели. Япония готовится к запуску. По неподтвержденной информации запуск двух секретных спутников намечен на конец марта 2020 года.

 

Космический центр Танэгасима ( TNSC ,Tanegashima Space Center) — второй и самый крупный космодром Японии. Был основан в 1969 году, управляется JAXA. Расположен (30°24′00″ с. ш. 130°58′12″ в. д. (G) (O)) на юго-восточном побережье острова Танэгасима, на юге префектуры Кагосима, в 115 км южнее острова Кюсю.

С космодрома производятся запуски самых тяжёлых японских ракет-носителейH-IIA” и “H-IIB”, которые сейчас являются основными ракетами, стартующими с этого космодрома, а также небольших ракет, предназначенных для суборбитальных научных запусков. Запуски космических аппаратов возможны с наклонением орбиты до 99° к плоскости экватора. По мнению JAXA этот космодром является самой красивой и живописной стартовой площадкой в мире.
Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий