Китай создал первые 3D снимки на основе данных спутника наблюдения Земли “Гаофэнь-7”

19:39 10/12/2019
Комментарии 0 👁 213

Национальное космическое управление КНР во вторник выпустило первую партию трехмерных снимков, созданных на основе данных, переданных со спутника наблюдения Земли “Гаофэнь-7”, который был недавно запущен в космос.

“Гаофэнь-7” — первый в Китае спутник гражданского назначения для стереоскопической съемки и картографирования, который выполняет съемку с пространственным разрешением менее одного метра, был запущен в рамках национального проекта по развитию системы наблюдения Земли высокого разрешения.

На 22 трехмерных снимках запечатлены пекинский международный аэропорт “Шоуду”, новый пекинский международный аэропорт “Дасин”, а также аэропорты в провинциях Аньхой, Гуандун и Шаньдун. На снимках четко видны самолеты, автомобили, здания и деревья.

Спутник “Гаофэнь-7” был запущен с космодрома Тайюань северокитайской провинции Шаньси 3 ноября 2019 года и выведен на орбиту на высоте 506 км. Его проектный срок службы составляет 8 лет. На данный момент он передал уже более 14 тыс. снимков.

Данный спутник в основном будет использован для картографирования в 3D-формате с масштабной шкалой 1:10000. В мире только небольшое число стран обладает таким уровнем наблюдения и картографирования со спутника, сообщил главный проектировщик из Китайской академии космических технологий Цао Хайи.

По его словам, точность горизонтального позиционирования наземных объектов у спутника составляет в пределах 5 метров, а точность измерения высоты – в пределах 1,5 метра.

“Он похож на точную линейку для измерения поверхности Земли. Если раньше мы могли только точно определить местоположение высокоскоростных магистралей, то теперь с помощью этого спутника мы способны точно определить местоположение дорог в сельской местности”, – отметил проектировщик.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий