Эксперт прокомментировал резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

13:51 13/12/2019
Комментарии 2 👁 219

Принятие российских резолюций о неразмещении оружия в космосе ничего не значит, потому что любые запреты вводятся двухсторонними или многосторонними договорами, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Как сообщалось, Генассамблея ООН приняла три российские резолюции: о неразмещении первыми оружия в космосе, о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве и по мерам транспарентности и доверия в космическом пространстве.

“Резолюции очень часто принимаются и принимаются самые разные, но они не особенно значимые. Они лишь указывают, что есть такая проблематика. Значимым будет принятие ООН предложенного Россией и КНР договора о запрете выведения оружия в космос, но поскольку другие страны, способные это сделать, выступают против, поэтому документ и не принимается”, – сказал он.

По его словам, аналогичная ситуация была во времена “холодной войны”, когда СССР и США голосовали за резолюции о сокращении вооружений, а сами наращивали их. И только двусторонние договоры смогли остановить “гонку вооружений”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Стрелец:

    Дуремар опять в своём репертуаре…как лунатик. Договор об ограничениях по ПРО между СССР и США от 1972 года отнюдь не помешал сторонам продолжить работы (не особо офишируемые) по разработке новых компонентов и систем ПРО на новой технологической основе…а потом, вообще выйти США из договора. Аналогично по ДРСМД и разработкам новых систем СНВ. Как уже надоели эти “эксперды” цедящие через губу…откровенную чушь.

  2. Валерий Жилинский:

    Я не в восторге от Моисеева, но в данном случае он прав.

    А себя вы считаете экспертом другого рода?

Добавить комментарий