Марсоход Curiosity. Sols 2613-2614: Изменение плана

8:33 14/12/2019
Комментарии 0 👁 252

Несколько раз в неделю ученые и инженеры созваниваются, чтобы принять участие в ряде телеконференций. Эти виртуальные встречи являются неотъемлемой частью инфраструктуры миссии и дают возможность группе обсуждать и планировать действия.

Конференция американского геофизического союза (AGU) проходит всю эту неделю в Сан-Франциско. Научные конференции – это важный и полезный способ для нас поделиться своими исследованиями в этой области. В целом, команда ровера представила более тридцати тезисов на встречу в этом году.

Те из нас, кто не участвует в AGU сегодня, собрались на наши обычные встречи. Мы решили сократить путь ровера, что даст нам больше времени для наблюдений во время первого научного блока. Внесение такого рода серьезных изменений в план в режиме реального времени было бы невозможно без телеконференций, которые позволяют быстро и легко принимать решения.

Научная команда Curiosity приступила к работе, наполнив научный блок заданиями. Мы будем изучать обнажение породы, которое вы видите на изображении от Navcam выше. 

На обнажении были выбраны три цели для прибора ChemCam (“Ghrudaidh”, “Glasnakille” и “Glenshee”) и две для инструмента Mastcam, одной из которых стал необычайно яркий объект под названием “Glen Nevis”. Инструменты MAHLI и APXS также будут использоваться для изучения цели “Glenmard Wood”.

На втором этапе мы запланировали 2-часовой научный блок, который будет содержать ChemCam AEGIS и 25 минут экологических мероприятий, включая использование инструментов REMS и DAN.

Желаем всем нашим коллегам удачи в их презентациях на AGU и с нетерпением ждем от них новостей на следующей неделе!

Mariah Baker

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий