Телекоммуникационный спутник Shijian-20/SJ-20 проведет новый эксперимент связи на околоземной орбите

16:52 14/12/2019
Комментарии 0 👁 1 041

В Китае готовятся к запуску экспериментального спутника связи под названием Shijian-20 / SJ-20 (“Шицзянь-20”), созданного на платформе DFH-5 и весом 7600 кг. Планируется, что КА проведет на орбите Земли новый эксперимент связи в диапазоне Q/V-band с широкой полосой пропускания.

Для осуществления новых проектов требуется освоение новых диапазонов. В ближайшем будущем операторам спутниковой связи и владельцам космических аппаратов придётся расширять свою пропускную способность и переходить на работу в частотном диапазоне Q/V-band.

Преимуществом стандарта Q/V-band является большой объём спектральной полосы частот. Наличие широкой полосы позволяет использовать приложения, требующие очень высокой скорости передачи данных.

Запуск Shijian-20/SJ-20 (“Шицзянь-20”) планируется 27 декабря с.г. из космодрома Вэньчан (Wenchang Satellite Launch Centre) с использованием тяжелой ракеты-носителя CZ-5/Chang Zheng-5 (“Великий поход-5”). Это будет третий пуск РН после модернизации криогенных ракетных двигателей YF-77.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что миссия Long March 5/YZ-2 | Shijian-20 стартует в декабре 2019 года со стартового комплекса LC-101, Вэньчан, Китай

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий