Satellogic объявила о $50 млн финансировании

18:47 21/12/2019
Комментарии 0 👁 150

Satellogic объявила о том, что компания сумела получить $50 млн финансирование от новых и существующих инвесторов. Последние обеспечили около 40 процентов объем и включали такие компании как Tencent and Pitanga. Ранее компания объявила о том, что она заключила соглашение с китайской ABDAS на предмет выделения $38 млн в интересах решения задачи создания выделенной космической группировки. В дальнейшем Satellogic планирует предоставить ABDAS доступ к аппаратам в интересах мониторинга сельского хозяйства провинции Хэнань.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что  стартап Satellogic, который ориентирован на работу в сегменте дистанционного зондирования Земли  подписал соглашение с китайской компанией ABDAS.

На текущий момент времени в активе у компании Satellogic находится восемь космических аппаратов  и еще 16 аппаратов компания планирует запустить с использованием ракет Вега и Великий поход (13 аппаратов должно быть выведено в июле 2020 года с использованием ракеты Великий поход 6). 

На данный момент стало известно о том, что РН Long March 6 запустит два спутника для аргентинской Satellogic в середине января.

“Мы рады объявить о запуске двух новых спутников под названием Sophie & Marie 15 января в 10:53 по пекинскому времени. Взгляните на наш прекрасный патч миссии”:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий