Илона Маска назвали одной из главных угроз экономике России

9:18 29/12/2019
Комментарии 17 👁 26 450

Американский миллиардер, изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск является угрозой российской экономике. Об этом заявил 27 декабря декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, экс-полпред президента РФ в Петербурге Сергей Цыпляев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы понимаем, что большую роль в нашей экономике, только с отрицательным знаком, играет Илон Маск. Сначала он почти вышиб из космоса, с рынка запусков, создав ракету, которая дешевая, поскольку ступень возвращается. И если мы имели более 50% пусков коммерческих, то сейчас мы уже уходим в район 20−25%. Он хочет нам оставить процентов десять, если так дело пойдет», — заявил Цыпляев.

Второй победой Илона Маска стал успех идеи электромобилей, которую ему удалось раскрутить, полагает эксперт. Так, в Норвегии уже запретили въезд в города на автомобилях с дизельным двигателем.

«Скоро речь пойдет о том, что вы в крупные города ни на чем не въедете, кроме электромобиля. И это серьезная угроза с точки зрения экономического развития, потому что становой хребет нашего экономического развития — это по-прежнему «нефтегаз», — напомнил Цыпляев.

По его словам, проблемой для России становится и Китай, который «также тормозит рост спроса на нефть», что ведет к кризису перепроизводства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

17 Comments

    1. Стрелец:

      Однозначно…к эксперДам -железнодорожникам и проектировщикам лифтов, добавились ЭксперДы-юристы…

      17
      9
  1. Ему виднее! Ведь при Президенте работает, не то что некоторые. Только надо было добавить для полноты: “Маск, которому мы отказали”, порекомендовали “попрыгать на батуте”.

    41
    2
  2. Друзья, это же классика. 5 стадий принятия неизбежного: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие.

    66
    1. Больше “лысенковщиной” отдаёт…но паранойя явная!

      15
      4
  3. Alexander Komok:

    Основные угрозы росэкономике внутри, а Маск двигатель!

    59
  4. Денис:

    у ■■■■■■■ очередной виток мании преследования. Надо надеяться, когда Маск сделает свободный спутниковый интернет, они лопнут.

    67
    1. Напоминаю, мы здесь никого не оскорбляем!

      11
      1
  5. Максим:

    Т.е. угроза нашей экономике не жулики и воры во власти, которые развивают только коррупцию и борются с ростом доходов населения, а Илон Маск, потому что посмел двигать прогресс вперёд. Хм.. Железная логика. Я давно уже привык, что у нас во власти нет адекватных людей, но иногда всё же не перестаю удивляться их идиотизму

    127
    1
    1. Temo, go:

      Я думая, угроза для России, вся прогрессивное человечество в целом.

      74
      2
  6. Сухомлин Максим:

    Я думаю, что давно пора этих нефтегазовых закруглять… с их Володей и тд и тп

    38
    1
  7. Владислав:

    Угроза для РФ – это монархическая власть, которая зарабатывая сотни миллиардов на углеводородах ежегодно, окромя дискриминации страны в мире и набивая собственных карманов, ничего не сделал для развития альтернативной экономики

    43
  8. Fikseris1 – напоминаю, что любые оскорбления, особенно оскорбления по национальному признаку здесь запрещены!

    6
    4
  9. Bogdan:

    Все очень просто. Про какую єкономикку можно говорить в России. Создатели не могут сделать нормальный телефон или машину. Кремль и окружение ихние дети все живут за границей. Пользуются благами цивилизованных стран. Людям втирают и обворовуют что США и Европа это враг. Если вам так все плохо откажитесь от всего и заберите всех своих к себе. Жгите айфоны мерседесы ролсройсы. Долары Евро Фунты.

    12
    1. Приятная новость! Появился еще один Богдан. Открыл любимую ин-фо ленту “Все космосе” и увидел вишеприведенный Commen. Поздравляю, теска, с Н,Г,!

      1. Это яркий пример созидательной науки, в укор нашему правительству , как надо относится к таким людям . В этом плане американцы молодцы в отличии от наших . У нас очень сложно продвинуть свои инновации т.к они просто отбираются . Научные труды не поддерживаются в отличии от американцев . И никакие жалобы на перекачку мозгов неуместны т.к отсутствие поддержки есть ничто , как предательство страны по отношению к детям своим .

        1. Павел, вот поэтому его так российские власти и ненавидят…

Добавить комментарий