Программа ВВС США Global Lightning проведёт тесты спутников Starlink

18:50 07/01/2020
Комментарии 0 👁 717

В 2018 году SpaceX получила контракт на $28 млн. от Исследовательской лаборатории ВВС США на тестирование и оценку спутников Starlink путём подключения их широкополосного интернета к военным платформам. Одновременно с этим, финансирование получили несколько различных компаний-разработчиков терминалов и программного обеспечения. Военные США хотят поэкспериментировать с тем, как космические интернет-сервисы могут улучшить их операции по всему спектру областей военной деятельности (MDO), заявили чиновники: “Мы не сосредоточены только на какой-то одной компании. Наша цель состоит в том, чтобы оценить потенциал и понять плюсы и минусы всех коммерческих систем, используемых на военных платформах”.

Эти операции потребуют перемещения огромного количества данных между областями потенциальных боевых операций – на море, в воздухе, в космическом и киберпространстве. Поэтому военным нужна надёжная система связи для защиты страны от потенциальных угроз. Космический интернет быстрее и надёжнее, чем нынешняя интернет-инфраструктура. Спутники SpaceX размещённые на низкой околоземной орбите могут передавать данные с минимально задержкой, в отличие от спутников на геостационарной орбите и наземных каналов связи, которые могут иметь довольно приличную задержку сигнала.

В рамках программы Global Lighting уже проводился эксперимент с 15 ноября по 17 декабря прошлого года. Они использовали группировку Starlink из 60 спутников, запущенных на низкую околоземную орбиту в мае 2019 года, для проверки возможности соединения с военным самолетом AC-130 из командования специальных операций ВВС.

Следующий эксперимент начнётся весной этого года – его целью является подключение всех доступных спутников Starlink к самолёту-заправщику Boeing KC-135 Stratotanker.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий