Экипаж МКС ужаснулся масштабам пожаров в Австралии

18:32 13/01/2020
Комментарии 1 👁 283

© REUTERS / Maxar Technologies

Итальянский астронавт Лука Пармитано, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), сообщил, что экипаж станции никогда не видел из космоса пожаров таких “ужасающих масштабов”, как в Австралии.

“Общаясь с моими товарищами по экипажу, мы поняли, что никто из нас никогда не видел пожаров в таких ужасающих масштабах”, – написал астронавт в Twitter.

Пармитано в понедельник также опубликовал в Twitter сделанные им с борта МКС снимки пожаров в Австралии.

В настоящее время на борту МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

В Австралии в результате природных пожаров выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Klingon:

    С миграцией и вакансией пожарника стало проще?

Добавить комментарий