Новая ракета Chang Zheng-7A доставлена на космодром Вэньчан

17:59 14/01/2020
Комментарии 0 👁 117

В понедельник, 13 января в 12:30 по пекинскому времени, на космодром Вэньчан (это 4-й космодром КНР!) была доставлена ракета-носитель CZ-7A / Chang Zheng-7A (Long March VIIA), предназначенная для запуска, в марте нынешнего года, нового экспериментального спутника связи TSJW-6. Сообщает сайт Weibo, подробнее здесь

Накануне контейнеры с комплектующими частями и деталями изделия прибыли на борту специализированного судна ракетоносца Yuan Wang 21 в морской порт Цинлань на острове Хайнань. Оттуда ценный груз наземным транспортным был отправлен непосредственно на космодром Вэньчан.

Первый пуск новой модифицированный ракеты среднего класса Chang Zheng-7A запланирован на весну этого года. Грузоподъемность РН составляет не менее 7,0 тонн на ГПО, что заполняет разрыв грузоподъемности ПН существующих ракет Китая между 5,0 и 7,0 тоннами. Общая длина ракеты составляет 60,13 метра, масса около 573 тонн.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Yuan Wang 21 доставил в порт Цинлань на острове Хайнань новую ракету-носитель Китая”

В нашем журнале “Всё о Космосе” мы уже сообщали для тех, кто не знаком с новыми китайскими ракетами, Long March 7A-это более или менее LM-7, увенчанный водородной 3-й ступенью серии LM-3A/B/C. При 7 тоннах на GTO (ГПО) это будет следующая основа китайской ракеты Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV-программа развития одноразовых ракет-носителей )-среднего класса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий