Узбекистан и Китай будут развивать сотрудничество в сфере изучения космических и спутниковых технологий

17:32 14/01/2020
Комментарии 0 👁 211

Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с президентом Китайской аэрокосмической международной торговой компании «Великий поход» (ALIT-Aerospace International Trade) Чжао Цзюньчао.

Узбекистан, Ташкент – Об этом стало известно по итогам встречи министра инновационного развития Иброхима Абдурахмонова с делегацией во главе с президентом Китайской аэрокосмической международной торговой компании “Великий поход” (Aerospace International Trade) Чжао Цзюньчао.

“Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области космонавтики, беспилотных летательных аппаратов, оборонной промышленности. В рамках проведенной встречи была достигнута договоренность о содействии двустороннему сотрудничеству в области изучения и развития космических и спутниковых технологий”, – сообщили в Мининноваций.

В частности, планируется организовать стажировки и тренинги для узбекских специалистов в Китайской Народной Республике. Предусмотрено также сотрудничество по реализации совместных проектов в области спутниковых технологий и дистанционного зондирования земли.

Aerospace International Trade является специализированной компанией Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), отвечающей за реализацию импорта и экспорта продукции и услуг аэрокосмической сферы, создание национальных систем спутниковой связи на базе собственного спутника связи.

CASC – одна из компаний в списке Fortune Global 500, она основана 1 июля 1999 года. Оборот CASC в 2018 году составил 36 миллиардов долларов США. В настоящее время CASC является единственным оператором спутниковой связи и вещания в Китае.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий