Sierra Nevada продолжает изучать возможности применения разработанного в ходе создания грузового корабля Dream Chaser научно-технического задела

10:18 15/01/2020
Комментарии 0 👁 212

Компания Sierra Nevada Corporation (SNC) продолжает производить первый корабль Dream Chaser и рассматривает способы использования его систем в других проектах. В частности изготовитель изучает возможности применения полученного научно-технического задела в автоматических космических аппаратах и лунных посадочных модулях. Относительно даты первого полета в SNC отметили, что она должна будет состояться в 2021 году и для выведения будет использоваться ракета United Launch Alliance Vulcan.

При этом год для компании будет достаточно напряженный поскольку несмотря на поставку композитного фюзеляжа ей еще предстоит получить дополнительное оборудование, произвести сборку и тестирование аппарата. К ключевым особенностям корабля в компании отнесли возможность установки на его заднюю часть грузового модуля Shooting Star, который, в отличии от основной конструкции корабля, будет сгорать в атмосфере при возвращении Dream Chaser на Землю.

К преимуществам подобного подхода в компании отнесли то, что грузовой модуль позволит достаточно гибко изменять функционал корабля под требования заказчика.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий