Первый в Китае гражданский спутник HD-картографии Ziyuan III 01 работает в течение восьми лет

16:04 19/01/2020
Комментарии 0 👁 153

Первый в Китае гражданский спутник дистанционного зондирования Земли Ziyuan III 01 отпраздновал свой 8-й день рождения на орбите.

Несмотря на пятилетний проектный срок существования, Ziyuan III 01 продолжает эксплуатироваться и собирать данные с орбиты Земли, заявило в среду 15 января, Министерство земельных и природных ресурсов КНР.

С момента запуска 9 января 2012 года с космодрома Тайюань спутник Ziyuan III 01 отправил на Землю высококачественные изображения, охватывающие 79 миллионов квадратных километров земного шара по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Полученные данные из космоса позволило Китаю выпускать карты масштаба 1:50 000, избавляя страну от получения импортных спутниковых изображений, сообщило Министерство земельных и природных ресурсов КНР.

Задачей Ziyuan III 01 является предоставление полученных данных высококачественных изображений поверхности Земли, мониторинга и исследования земельных ресурсов страны, экологии, городского планирования и борьбы со стихийными бедствиями.

Как сообщили в Министерство земельных и природных ресурсов КНР, спутник Ziyuan III 01 предоставил услуги более, чем 40 странам и регионам Китая за последние восемь лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий