Новости Бока-Чика (23.01.2020)

0:25 23/01/2020
Комментарии 9 👁 335

Ранее мы выкладывали перевод пресс-конференции после успешного испытания IFA, в конце которой Илон Маск сообщил, что едет в Бока Чика, что бы лично решить проблемы, с которыми столкнулась команда SpaceX при создании крышек бака прототипа Starship.

Итак, проблема решена:

Elon Musk:
— Улучшили условия
|
Evelyn Janeidy Arevalo:
— Это в Бока-Чика?
|
Elon Musk:
— Да, мы только что закончили еще две крышки бака. Команда SpaceX и поставщики проделывают потрясающую работу по наращиванию производства прототипа Starship.
|
BrianM:
‏ — Пройдёт ли она через дверь?
|
Elon Musk:
— Да, двери шириной 12 метров

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

9 Comments

  1. А уже: https://www.nasa.gov/feature/first-commercial-moon-delivery-assignments-to-advance-artemis. Время все ускоряется? “Кто отстал, тому не догнать”!

    1. Валерий Жилинский:

      Это программа по коммерческой доставке полезных нагрузок на Луну, во многом аналогичная программе COTS по коммерческой доставке грузов на МКС. И там уже есть первая отсечка – подрядчик, выбранный для первого полёта в конце этого года заявил, что выходит из программы из-за невозможности финансировать своё участие. Ведь НАСА по этой программе оплачивает не процесс, а результат…

      1. Будьте внимательны! Предлагаю для сведения и рассуждений вторую ссылку: https://www.ibtimes.com/nasa-finalizes-lunar-science-payload-prepare-ground-manned-missions-2907638. Не нужно смешивать несмешиваемое. COTS c CLPS! Программу, которая заканчивается с прог-ой, которая начинается, престижной, на 10-ти летия, уважаемый Валерий!

        1
        1
        1. Валерий Жилинский:

          Ну, так я и сказал, что это разные программы. Но CLPS, программа коммерческой доставки ПН на Луну, создана по принципам и с учётом опыта программы COTS.

          Ну, или поясните, что вы имеете в виду.

        2. Отношение агенства и, соответсвенно, бюджетное финасирование. Вот Вам и “НУ”!

        3. А для поднятия “тонуса”, рекомендую “просветление”: https://habr.com/ru/post/403217/. Рекомендация: внимание этому инф-у рессурсу.

        4. Валерий Жилинский:

          Согласен, Хабр хороший ресурс. У меня там больше десятка статей. И?

        5. Пытался ознакомиться. Не получилось! Может подскажите ссылку? С удовольствием проработаю.

  2. Темп сборки не падает

Добавить комментарий