Новости Boca Chica: испытание бака на герметичность (24.01.2020)

17:55 24/01/2020
Комментарии 1 👁 707

Boca Chica

Изображение 1 из 7

Бак в форме шара был помещён под конус обтекателя. Ранее на конусе обтекателя были замечены послания Марсианам от команды SpaceX 🙂
[2-е фото].

Досборка была произведена в новой большой палатке площадки, после чего конус был доставлен на стартовую площадку, туда же, где до этого тестировался большой бак прототипа.

SpaceX планирует теперь провести испытания бака на герметичность. Окно для тестов открываетcя с 8:00 МСК (5:00 UTC)

Веб-камера теста:

Ночью произошёл небольшой прорыв линий заправочной инфраструктуры:

Команда продолжает подготовку к тесту:

Что произошло на сборочной площадке SpaceX в Техасе за прошедшую неделю? Рассказываем в подробностях.

Днище бака

Изображение 1 из 7

Корабль Go Discovery доставил в Бока-Чика оборудование и материалы для сборки нового прототипа из Флориды:
– Основание для сборки корпуса прототипа.
– Оснастку для сборки крышки бака.
– Два контейнера с оборудованием и рулоны стали. В одном контейнере что-то массивное [4-е фото].

В одну из ночей днище бака вывезли из большой палатки, затем перевернули и установили на основание [1-е фото]. То же самое провернут с крышкой бака, а затем их сварят между собой. Затем бак будет оставлен на стартовую площадку на автономном транспортёре для опрессовки и тестов.

Команда соединила новые кольца корпуса между собой, идёт отработка сварки колец [2-е фото]. Активно изготовляются новые кольца корпуса.

На 26 января назначены тесты с баком прототипа Starship SN1. Дороги и пляж будут перекрыты с 7:00 по 11:00 МСК (4:00 – 8:00 UTC).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

Добавить комментарий