SpaceX запустили онлайн-сервис для аренды мест в рамках совместных запусков программы SmallSat Rideshare

20:30 07/02/2020
Комментарии 0 👁 905

SpaceX запустили новый веб-инструмент для бронирования места в программе совместного запуска малых спутников SmallSat Rideshare на ракете Falcon 9. Программа была анонсирована в прошлом году, чтобы расширить рынок, включив в него небольших спутниковых клиентов, у которых нет бюджета или необходимости в покупке полноценного запуска на ракете Falcon 9. Цены на услуги, которые SpaceX предлагает через веб-сайт, начинаются с $1 млн. для полезной нагрузки весом до 200 кг, с возможностью увеличения веса за $5 000 за каждый дополнительный кг.

Инструмент выбора просит вас указать желаемую орбиту (солнечно-синхронную, низкую опорную или полярную) и минимальную дату готовности (самая ранняя дата, когда ваша полезная нагрузка может улететь) с датами, начинающимися в июне этого года на момент написания этой статьи. Затем вы вводите общую массу того, что вы хотите отправить на орбиту, и получаете ориентировочную стоимость. В результате вы получите ряд экранов, на которых надо выбрать, нужен ли вам 15-дюймовый или 24-дюймовый порт на диспенсере, который в значительной степени зависит от объема и массы, а также от конкретной ракеты, которую вы выбираете, чтобы заказать доставку на орбиту (из предстоящих запланированных миссий).

Другие варианты включают в себя надстройки, такие как адаптеры портов для соответствия стандартным размерам, которые использует SpaceX, а также систему разделения SpaceX на случай, если у вас ее нет, а также варианты заправки на месте, если ваш космический корабль имеет собственную двигательную установку. Есть и страховка на сумму до $2 млн. Это немного похоже на настройку машины через конфигуратор Tesla – но для запуска чего-то в космос.

Это не просто последовательная генерация форм: после того, как вы выбрали все свои опции и подтвердили, что на вас не распространяются какие-либо действия или ограничения на международный оборот оружия (ITAR), наложенные правительством США, вы можете ввести номер кредитной карты, чтобы сразу заплатить $5000 в качестве депозита. С последующими тремя платежами, которые вместе с первой составят итоговую стоимость заказа, какой бы она ни была, включая самый большой платеж, который должен быть выплачен в течение пяти дней с момента подтверждения SpaceX вашего запроса.

SpaceX обновили “Руководство пользователя по полезной нагрузке для совместного запуска”, в котором более подробно рассказывается о программе, включая технические требования, подробности о таких вещах, как экологические испытания, правовые аспекты и многое другое.

Самое удивительное, что теперь разместить первичный заказ по запуску на орбиту своего спутника может кто угодно, даже если у него нет никакого спутника, но имеются совершенно лишние $5000, так как депозит не возвращается. Но если у вас есть что отправить в космос и вы знаете, что вам конкретно нужно от пускового оператора, то нет более простого способа забронировать доставку на орбиту.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий