Компания TiSPACE готовится к запуску ракеты Hapith I

13:24 11/02/2020
Комментарии 1 👁 310

Тайваньскую ракету Hapith I компании TiSPACE планируется запустить в 6 утра (время местное) 13 февраля, стартовая площадка расположена в уезде Тайдун. Сообщает издание Taipeitimes.

Как мы уже сообщали ранее в нашем журнале “Всё о Космосе”, носитель Hapith I должен был стартовать 27 декабря 2019 года, но компания TiSPACE отменила запуск из-за протестов местных жителей. Ознакомиться с видео и узнать подробности можно в статье “Ракета Hapith I готовится к запуску. Местные жители против”

Представители компании TiSPACE посетили Наньтянь (Nantian) и поговорили с жителями, после чего община согласилась на запуск при условии, что их безопасности ничего не угрожает.

На стартовой площадке ведутся подготовительные работы.

Ожидается, что ракете потребуется 10 минут, чтобы достичь высоты 250 км, прежде чем упасть в океан между островом Orchid Island (Lanyu, 蘭嶼) и Green Island (綠島).

“Если запуск будет успешным, он побьет мировой рекорд по максимальной высоте, достигнутой ракетой с гибридным двигателем, который в настоящее время составляет 120 км.Стоимость гибридной ракеты составляет одну десятую от обычной ракеты, что делает ее весьма конкурентоспособной”,- сообщил представитель компании.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

Добавить комментарий