Производитель считает “Ангару” слишком дорогой для коммерческих пусков

16:00 12/02/2020
Комментарии 1 👁 279

Российские ракеты-носители “Ангара” остаются слишком дорогими для коммерческих пусков, признал в беседе с журналистами гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко.

“Основной вопрос, почему плохо продвигается “Ангары” на рынок: мы должны отработать технологию и снизить стоимость машины, после этого машину можно выставлять на рынок”, – заявил он в среду.

На сегодняшний день коммерческий заказ есть только на одну легкую ракету “Ангара-1.2” – она заказана Южной Кореей и, по обновленному плану, должна отправиться на орбиту со спутником Kompsat-6 в конце 2021 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир:

    Так центр Хруничева в лице КБ Салют и не занимаются вариантами снижения стоимости за счёт спасения РБ первых ступеней,! Им не до этого, и специалистов осталось только для сопровождения производства, а не для проектных поисков,! Да и задачу такую никто не ставит, т.к. для Роскосмоса чем дороже, тем лучше, особенно при ограниченном производстве!

Добавить комментарий