Траектория полета ракеты “Simorgh” со спутником “Zafar-1”

14:08 13/02/2020
Комментарии 1 👁 188

9 февраля 2020 года в 15:48:15 UT Иран попытался запустить новый спутник “Zafar-1” на ракете Simorgh (Safir-2).

Подробнее можно ознакомиться в статье нашего журнала “Всё о Космосе” “Запуск спутника “Zafar” прошел неудачно”

Видеоролик, выпущенный иранским правительством, показывает, что старт был успешным, также как и отделение первой ступени и зажигание двигателей второй ступени. Однако ступень не достигла необходимой скорости, чтобы вывести спутник на околоземную орбиту.

Предполагаемая орбита, согласно иранским источникам, имела высоту 530 км и наклонение 56 градусов.

Однако верхняя ступень Simorgh достигла скорости 6,533 км/с, что почти на 1 км/с меньше необходимых 7,4 км/ с. Верхняя ступень и спутник достигли апогея на высоте 541 км, прежде чем вернуться на Землю по баллистической траектории.

При составлении этой карты астроном Марко Лангбрук (Dr Marco Langbroek) использовал значения, аналогичные северокорейской верхней ступени ракеты UNHA-3.

Результатом этого моделирования является приводнение в Индийском океане примерно через 25 минут после запуска и на расстоянии около 6400 км от Семнана, около 12 ° С, 88 ° Е, как для спутника, так и для верхней ступени (см. карту выше). 

По материалам Dr Marco Langbroek

Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Алексей:

    Вот что значит люди не играли в KSP))

Добавить комментарий