В Китае начали тестирование ракеты на стартовом комплексе

21:41 14/02/2020
Комментарии 0 👁 195

Сегодня, 14 февраля около 8:30 BJT, на космодроме Вэньчан на острове Хайнань начался вывоз мобильной платформы с ракетой-носителем CZ-7A {Y1} / Chang Zheng-7A (Long March VIIA) из здания сборки к стартовому комплексу LC201. Цель – проведение в полном объеме работ по доставке, проверке и испытанию всех агрегатов и систем ракеты на стартовом столе.

Первый испытательный пуск новой модифицированный ракеты среднего класса CZ-7A {Y1}/Chang Zheng-7A (Long March VIIA) запланирован на март текущего года. Грузоподъемность этой РН составляет не менее 7,0 тонн на ГПО. Общая длина ракеты составляет 60,13 метра, масса около 573 тонн. Полезная нагрузка: спутник “新 技术 验证 六号” / TJSW-6 для проверки новых технологий.

Базовую модель ракеты CZ-7/Chang Zheng-7 можно оптимизировать, изменяя количество боковых ускорителей и добавляя разгонные блоки. Эти модификации обеспечивают большую гибкость миссий, например, вывод на более высокие орбиты или развертывание спутников на нескольких орбитах. Благодаря этому можно значительно увеличить и производительность от 4,4 до 14,9 тонн на НОО, 2,2 до 8,8 тонн на ССО и 4 до 7,7 тонн на ГПО.

В скором будущем, после проведенных испытаний, ракета-носитель CZ-7 / Chang Zheng-7 и её модификации заменят, находящиеся сейчас в эксплуатации ракеты CZ-2 ,CZ-3 и CZ-4. Также эта ракета будет использоваться для пилотируемых полетов многоцелевого космического корабля нового поколения на околоземную орбиту и запуска транспортных грузовых кораблей к орбитальной станции КНР.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий