Как стать астронавтом NASA: объявлен новый набор

20:55 14/02/2020
Комментарии 1 👁 130

Недавно NASA объявило о новом наборе в корпус астронавтов, который в настоящее время насчитывает 48 активных сотрудников. Связано это с обширной космической программой, которую агентство запланировало на грядущее десятилетие. Со 2 марта NASA начнет принимать заявки от всех желающих — однако, разумеется, критерии отбора будут довольно жесткими.

Сразу отметим, что основное условие для каждого кандидата, вне зависимости от пола и возраста — быть гражданином США. Кроме того, вам нужно обладать соответствующей профессиональной квалификацией. NASA рассмотрит только анкеты кандидатов, обладающих как минимум магистерской степенью в области технических, естественно-научных (в т.ч. медицинских) и математических наук. Кроме того, агентство также не прочь принять в свои ряды летчиков-испытателей. Вы должны обладать опытом работы в соответствующей сфере от двух лет, а в случае летчиков еще и налетать в общей сложности 1000 часов.

Все, кто пройдут отбор и двухчасовое онлайн-тестирование приступят к обучению в 2021 году на территории Космического центра Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. В программу тренировок входит подготовка к выходу в открытый космос, инженерные работы и робототехника, знакомство с системами МКС, пилотирование учебного Т-38 и даже уроки русского языка. В будущем астронавтам предстоят испытания не только на борту Международной космической станции. NASA планирует отправить несколько миссий на Луну и, возможно, рискнет даже запустить первую марсианскую экспедицию.

Кстати, если судить по прошлому набору, зарплата астронавта колеблется от $53 800 до $70 000 в месяц.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Bogdan Pavlykevytch:

    В США планируют и на выходе еще несколько частных орбитальных пилотируемых модулей (Bigelow Aerospace, и т.п.) ожидают начала пилотируемых полетов на американских КА. С Агенством вопрос почти согласован. Да и туристы раскупили билеты! Так что, движение активизируется.

Добавить комментарий