Огневые испытания Falcon 9 B1056.4 завершены

20:25 14/02/2020
Комментарии 0 👁 476

SpaceX: “Статическое огневое испытание Falcon 9 завершено перед запуском 60 следующих спутников Starlink. Из-за плохой погоды в зоне посадки ступени мы теперь нацелены на запуск в воскресенье, 16 февраля, в 18:25 МСК (15:25 UTC/10:25 am EST).

Ускоритель, который будет использоваться для запуска этой миссии, ранее использовался в рамках миссий CRS-17 в мае 2019 года, CRS-18 в июле 2019 года и JCSAT-18/Kacific1 в декабре 2019 года”.

Таким образом, ускоритель Falcon 9 B1056.4 не только совершит свой 4-й полёт, но и попытается побить рекорд на самое короткое время между использованием – 61 день (сейчас рекорд – 71 день).

Прогноз погоды (L2) даёт 90% за запуск 16 числа.

Платформа OCISLY уже на точке. Напомним, что нас ещё ожидает попытка одновременной ловли створок обтекателя (уже 3-я).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий