Японские военные планируют блокировать канал связи между ракетой и ЦУПом

15:59 14/02/2020
Комментарии 0 👁 235

Силы самообороны Японии в течение пяти лет получат систему, которая позволит ставить помехи северокорейским баллистическим ракетам. Вполне вероятно, что ракеты при этом будут падать на территорию Китая, но японцев это, кажется, не смущает.

Одиннадцатого февраля 2020 года газета Sankei сообщила со ссылкой на министерство обороны Японии, что в этом году начнётся разработка специальной системы постановки помех, которая должна помешать КНДР запускать баллистические и крылатые ракеты. По заявлению пресс-службы министерства, система будет нарушать связь между ракетой и центром управления сразу после запуска, приводя к самоликвидации ракеты. Если коварные корейцы отключат возможность самоликвидации заранее, «ослепшая» ракета просто не сможет корректировать свой полёт и шлёпнется куда-нибудь в море или на территорию Китая. Этот вариант развития событий японцы также считают вполне позитивным.

На создание системы выделено 3,8 миллиарда иен (примерно 35 миллионов долларов США, то есть не так уж и много) и пять лет времени. Оперировать вундервафлей будут Наземные силы самообороны Японии, поскольку только у них имеется радиоэлектронное оборудование нужной мощности и «дальнобойности».

О том, что активная постановка помех ракетам другого государства, особенно если ракеты после этого будут падать на территорию третьего государства — это как-то слишком уж похоже на прямой акт агрессии, японцы пока не говорят. По крайней мере публично. В общем, есть все шансы получить очередной, как выражаются журналисты, «виток напряжённости в регионе».

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий