Космические компании выиграют миллиарды из бюджета НАСА, включая Spacex, Blue Origin, Maxar и другие

18:53 15/02/2020
Комментарии 2 👁 354

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства запрашивает у Конгресса бюджет в размере 25,2 млрд. долларов в следующем году, что на 12% больше, чем в прошлом году, что, вероятно, станет благом для компаний в космической отрасли.

Темпы развития космической экономики являются функцией взаимодействия между частными инвестициями, государственной / политической поддержкой и информированием общественности

НАСА получило от Конгресса 22,6 млрд. Долл. США на 2020 финансовый год, и его возросший запрос в значительной степени обусловлен целью агентства выполнить директиву президента Дональда Трампа о высадке космонавтов на Луну к 2024 году, известную в настоящее время как программа Артемиды.

Почти половина запроса этого года, или 12,37 миллиардов долларов США, направлена на лунную кампанию НАСА, большая часть которой пойдет на долю крупнейших космических компаний США. Агентство выделило 1,4 миллиарда долларов для космического корабля «Орион» и 2,26 миллиарда долларов для программы «Космический запуск».

Миссии НАСА, направляющиеся на Луну, являются главными победителями в запросе бюджета, с финансированием лунных космических кораблей, исследований и многого другого.

Наиболее заметная просьба агентства – почти 3,4 миллиарда долларов для финансирования конкурентного развития лунного корабля с экипажем. В прошлом году НАСА запросило 1 миллиард долларов на эти усилия, а Конгресс одобрил 600 миллионов долларов – так что в этом году запрос в пять раз больше. Кроме того, НАСА в понедельник объявило, что ожидает заключить первые контракты с лунными судами с экипажем всего через несколько недель, в конце марта или начале апреля.

Заявление SpaceX о полете астронавтов на Луну пока не подтверждено, хотя в ноябре компания присоединилась к пулу поставщиков НАСА, предлагающих выполнять грузовые миссии на поверхность Луны. Кроме того, президент SpaceX и главный операционный директор Гвинн Шотвелл в октябре заявили, что компания намерена высадить свою ракету Starship следующего поколения «на Луну до 2022 года с грузом и людьми вскоре после этого».

Опыт SpaceX, накопленный за последнее десятилетие в разработке капсулы Crew Dragon для полетов астронавтов на космическую станцию, делает его лидером в выполнении планов Луны НАСА.

Бюджет НАСА также требует финансирования «лунных ворот», который, как отметил Форчик, важен для Maxar Technologies , компании, которая специализируется на всем – от спутников до робототехники в космосе.

В целом бюджет НАСА должен способствовать дальнейшему технологическому развитию и инвестициям в космическую отрасль, особенно для небольших компаний, которые получают значительные выгоды от многомиллионных контрактов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Bogdan Pavlykevytch:

    Финансирование NASA на 2020 год недовыполнено на 15% ($ 3 млрд). Обещания и Президента Трампа, и некоторых сенаторов денег не добавили. Отсюда в подвешенном состоянии оказались многие частные компании. Финансирование происходит в зависимости от “живучести” (диверсификации) контрактных компаний. Во втором квартале возможно денег ($1 млрд) HACA добавят. SpaceX ожидает денег от Пентагона (500 млн по касации).

    1
    2
    1. Bogdan Pavlykevytch:

      Шотвелл признала, что сроки могут сдвигаться: «каждый раз, когда я делаю прогноз про расписание, я превращаюсь в лжеца». Тенденция уже намечается!

      2
      1

Добавить комментарий