Сурдин В.Г. В поисках запасной планеты

19:35 16/02/2020
Комментарии 0 👁 348

Почему Земля столь пригодна для жизни сегодня и останется ли она такой навсегда?

Наша планета перенаселена, ей угрожают космические катаклизмы, постепенно она теряет способность поддерживать жизнь. Сможем ли мы противостоять этому? В короткой перспективе – сможем, но рано или поздно нам придется переезжать в новый дом. Найдем ли мы “запасную” планету? Ее поиски уже идут полным ходом. Желательно найти ее где-то поблизости, в пределах Солнечной системы. Но если это не удастся, то у нас уже есть кое-что на примете в дальних краях – у соседних звезд. Сейчас экзопланетологи пытаются выяснить, хороши ли там условия и не заняты ли благоустроенные планеты кем-то до нас. Каковы находки и заблуждения в этом деле? Что нам уже известно и что станет в ближайшее время? Кто и где занимается поисками запасной планеты?

Как отличить настоящую науку от лженауки? Об этом и поговорим.

Владимир Георгиевич Сурдин – астрономом, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ,
старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий