Минобороны подало иск на 1,8 млрд рублей к производителю спутников

9:36 17/02/2020
Комментарии 0 👁 270

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России, требующего взыскать более 1,8 миллиарда рублей с производителя спутников АО “Информационные спутниковые системы” имени академика М.Ф. Решетнева” (ИИС, Красноярский край), следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 14 февраля, к производству он пока не принят, основания исковых требований не сообщаются.

Арбитражный суд Москвы в ноябре рассмотрел другой крупный иск Минобороны к ИИС – в нем истец требовал от ответчика более 6,8 миллиарда рублей неустойки по госконтракту от 16 ноября 2015 года ценой более 4,8 миллиарда рублей на выполнение опытно-конструкторской работы “Ключ” для нужд Минобороны. Суд, однако, взыскал всего 1,1 миллиона рублей.

“Информационные спутниковые системы” имени Решетнева – ведущее предприятие госкорпорации “Роскосмос” по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации и геодезии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий