Астрономы из США огласили итоги поисков внеземной цивилизации

13:27 18/02/2020
Комментарии 5 👁 443

Команда астрономов из американской компании Breakthrough Listen представила доклад с результатами поиска космических радиосигналов, которые могли бы подтвердить существование инопланетной жизни.

Исследования были проведены с помощью самого мощного радиоприемника в мире – обсерватории в Грин-Бэнк.

Ученые использовали метод под названием транзитная фотометрия, позволяющий обнаружить чрезвычайно малые отклонения в спектре видимого света, когда космический объект проходит межу нами и какой-либо звездой. Они искали радиосигналы от 20 ближайших звезд в C-диапазоне (радиоволны с частотой от четырех до восьми гигагерц).

Никаких следов инопланетян обнаружить не удалось, но проделанная работа позволила сократить масштабы поиска, который будет продолжен.

Ранее ученый РАН объяснил, что человечество не располагает техникой, которая могла бы выделить из общего космического шума и расшифровать сигналы, посланные внеземным разумом.

Александр Никитин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Bogdan Pavlykevytch:

    Сложно проводить поиск, когда не знаешь что искать! Определение жизни еще не установлено как процесс. Существуют различные определения и подходы к ее определению. Даже с человеческой жизнью при пересадке органов до конца вопрос не согласован и не утвержден.

    1. Ну, пока ищут технологии аналогичные нашим…

      1. Bogdan Pavlykevytch:

        Так и наши, что не 30-50 лет открывают новое. Фосфор-орган-е, например. На очереди, силикон -орган. И т.д. Так что…., будем искать! Солнечн сист нам поможет.

  2. С разумом возможно столкнёмся на уровне использования нейтринных телескопов, когда сможем заглянуть за горизонты нашей расширяющейся части Вселенной где летоисчисление имеет совершенно другие порядки не говоря о расстояниях.

  3. Ищут не саму жизнь, а результаты её деятельности. Цивилизация земного, то есть технологического типа, будет использовать радиосвязь. Её следы и могут указать на наличие разумной жизни. ПА на какой основе она будет – углеродной, кремниевой и т.д. – роли не играет

Добавить комментарий