Космический туризм. Space Adventures и компания SpaceX заключили соглашение

19:47 18/02/2020
Комментарии 3 👁 396

Space Adventures объявляет о соглашении со SpaceX о запуске туристов на космическом корабле Crew Dragon – профиль миссии даёт возможность побить мировой рекорд.

Основываясь на успехе первой демонстрационной миссии Crew Dragon на Международную космическую станцию в марте 2019 года и недавнем успешном испытании системы аварийного спасения космического корабля, Space Adventures Inc. заключила договор с компанией SpaceX на первую туристическую миссию на борту Crew Dragon. Это даст возможность четырём туристам побить мировой рекорд высоты для частного космического полёта и увидеть планету Земля так, как никто не видел со времён программы Gemini.

Если заинтересованные стороны придут к соглашению, эта миссия станет первым опытом орбитального космического туризма, полностью обеспеченного американскими технологиями. Частные лица полетят на борту полностью автономного космического корабля Crew Dragon, запущенного ракетой Falcon 9 – того же самого космического корабля и ракеты-носителя, которые SpaceX будут использовать для регулярной транспортировки астронавтов НАСА на МКС.

“Эта историческая миссия проложит путь к тому, чтобы сделать космические полёты возможными для всех людей, которые мечтают о них, и мы рады сотрудничать с командой Space Adventures в этой миссии”, – сказала Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX.

“С 2001 по 2009 год наши клиенты вошли в историю, пролетев более 36 миллионов миль в космосе в восьми отдельных миссиях на МКС. С момента последней миссии в 2010 году ни одно инженерное достижение не произвело на отрасль большего впечатления, чем многоразовая система Dragon/Falcon 9. Отдавая дань уважения нашей общей истории, эта миссия Crew Dragon станет особым опытом и уникальной возможностью – она будет способна достичь вдвое большей высоты, чем любая предыдущая гражданская миссия с туристами на борту. Миссия должна стартовать в период с конца 2021 по середину 2022 года и длиться будет вплоть до недели”, – сказал Эрик Андерсон (Eric Anderson), глава Space Adventures.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Космический туризм похоже обретает реалии.

    4
    1
  2. Yuri Ant:

    Вполне логично застолбить место, которое сейчас вакантно. Crew Dragon значительно вместительнее капсулы Союза и вполне сгодится для автономного полета.

    5
    1
  3. to be continu.
    real made soon.

    2
    1

Добавить комментарий